第一版主小说 > 科幻小说 > 幻想世界大穿越 > 第八十章极乐净土曼陀罗
    简单的将这件事情记在心里,朱乞术能坐到今天这个地位,就是因为他不放过任何一点,哪怕微不足道的信息,并能敏锐的察觉到机会所在,但他还有一个优点,就是总是能将注意力,放在更重要的事情上。龙腾小说 ltxsba@gmail.com


    比如眼下去见义渠王要商议的事情!


    当他见到义渠王的时候,王宫里除了侍卫,还有大势至带来的那个胡僧,朱乞术见到他的时候,那位胡僧正在用不熟练的胡语,与义渠王讲着六道轮回中的种种地狱恶道,言语中还提到了善报业报,净业三福等等。


    看到朱大豪商,胡僧黝黑的脸皮上竟然也泛起了一丝可疑的粉色,朱乞术心里冷冷一笑——这胡僧还是太嫩!


    居然还会在‘借鉴’竞争对手教义的时候,感到不好意思!真正的棍、传教者,别说剽窃而面不改色,就是当面抄袭,也能当场胡编一些更离谱的东西来,不但要抄对手的东西,还要抄了之后,贬低原版,最好吹一个更大的牛皮。


    没有这般厚的脸皮,也好意思来传教?


    “若是我来说法,一定先贬斥陈大夫之前所说的净土福报论,说这般净土福报,乃是伪说,落入下乘,那极乐净土不过是一宗小净土,我教内的净土才是大净土,修得福报才是真福报,有万般好处,远胜于他!”


    陈昂所创的诸般通还未传播,朱大豪商心里所想,那胡僧并不知情,不然等那般僧人修成能窃取他人意识的他心通,他一定会叫屈道:“教义的借鉴,怎么能叫抄袭?教义……宗教里头的东西,它能算抄么?那叫启示,先知的圣行,佛的觉悟……”


    接连便是难懂的话,什么“佛启示”“受到感召”之类的,一定要说的其他人晕头转向的,只能跪伏,不然就要有圣徒喊‘阿拉胡……


    “犹太人借鉴埃及话的时候,诺亚如吉尔伽美什史诗中一样建造大方舟的时候,耶稣参考犹太人旧约的时候,买买提剽窃耶稣编写的新约二设的时候,天主教《圣经》注我的时候,东正教的时候,新教我注《圣经》的时候,洪秀全自命耶稣二弟的时候,释迦摩尼参悟沙门思想的时候,天主教念玫瑰经数念珠的时候,耶和华上帝冒用昊天上帝名号的时候,道教讲究轮回地狱的时候……有哪一个注意过版权问题?”


    “他们不但不羞愧于他们的借鉴,还喊着、闹着、要把他们借鉴的对象杀个干净。01bz.cc”


    好在朱大豪商不是什么虔诚信徒,也不在乎什么剽窃抄袭,不然他要当着义渠王的面,非要揭穿人家,那么这老胡僧纵然羞愧,也要红着脸和他辩法,用自家平生最厉害的功力,吹一个无与伦比的牛皮,定要将灵山教义吹得没有上限,狠狠挫败陈昂净土伪宗的理论——这桩本事唤作辩法,是灵山佛陀手下的看家本领。


    如果辩法再不如人,那老胡僧就只好拿起戒刀,慈悲为怀,送那些谤佛之人往生阿鼻地狱,永世不得超生了!


    义渠王见到朱大豪商,热情招呼道:“朱兄,快快坐下,我正有事想要问朱兄。这身毒大师自请来见本王,与本王说身毒的高深佛法,竟然与中土的两位仙人有异曲同工之妙,他们身毒也有轮回净土,修福净业之说。”


    那老胡僧硬着头皮说:“那里那里,这般言说,在我身毒不算什么稀罕。我也略有参悟,想必是两位中土仙人见多识广,从我身毒听闻的罢!”


    犹是朱大豪商这般城府,闻言也不由得露出惊怒的色——没想到这老胡骚是会脸红,但无耻的境界,也不比他低啊!


    朱大豪商值得轻轻一咳,笑道:“你是失了智了罢!未有净土,哪有净土之义,我也知道一些六道轮回之说,此言传播极广,我中土仙也有论述,但轮回苦海之中,超拔济世度人,接引极乐世界者,乃无量寿佛、阿弥陀佛两位中土仙家化胡之身所为。福报业报,也由两位佛祖加持愿力,再造轮回来实现。”


    朱大豪商对义渠王道:“大王也曾见过,那两位仙家手中的极乐世界图画,若不是开辟极乐世界的两位佛祖降世,哪里来的这般天界图景?那胡僧从大王这里套出了真言,他自家信得佛力有不及,没有这等大智慧,大法力,就吹出这些来,大王万万不可相信。”


    又转头对老胡僧说:“先有极乐净土,后有净土真言,如今你捏造真言,你的净土在那里?”


    那老胡僧托着一个宝瓶,笑道:“你那极乐净土不过是一片小千净土,给大王看了一眼,是个图画,未必有什么真材实料。我刚刚却请大王通过我这宝瓶,去了我佛的大千净土一行,那大千净土只有三界,分为——弥勒净土、婆娑净土、琉璃净土,这阎浮提世界,唯有这三片净土,永恒不灭,极乐自在,大王进入了弥勒净土一观,这阎浮提世界虽然只有一瞬,却在那弥勒净土,看了三天三夜,领悟我佛真谛。”


    朱大豪商看了那宝瓶,嗤笑道:“原来是这个幻术瓶子!极乐净土中有无量乐事,那无量寿、无量光,无量梵,名阿弥陀,意为无量佛祖,发下四十八愿,开辟极乐净土,想来你还不知道,没抄过,我可把这一卷无量佛祖大愿经,送予大王一观。”


    “不过你既然说三界净土,那就不妨说说,你家佛祖开辟三界净土的大愿。免得我传下真经后,又有人回去冥思苦想,编造抄袭一篇换汤不换药的出来!”


    朱大豪商在紧逼道:“你既然说极乐净土,只是一片小千净土,那想必大千净土的大愿,必然远胜,若是不能胜,定是你欺骗大王之故。请问大王,该如何处置?”


    义渠王刚刚才进入大势至宝瓶之中,那菩萨的法宝,岂是凡人能看穿的,故而其中无穷幻境,已经叫义渠王有九分相信,而今朱大豪商逼问,却让他转而又有些怀疑,但他还要仰仗那胡僧来平衡陈昂一行,实在是悟空轻描淡写,杀死一部之主把他吓住了。


    故而迟疑道:“这,这个……”


    那胡僧连忙打断,假作怒而起道:“我只是身毒一个普通僧人,所学不过西天菩萨、佛陀般若智慧的万万之一,如何能与中土仙人相比。不过我灵山佛祖智慧无边,大王若想求问,只需摆下法台,请佛祖,菩萨法驾来宣法便可。”


    “只是西方大法,不容轻慢,国主需用七宝供奉,斋戒三天,必有佛响应!”


    他又转而向朱大豪商道:“那极乐净土之说,只是些许图画,你口中吹捧罢了!其实如何,难说的很,我请大王去见过那三大净土,弥勒净土中种种圣,大王悉知,骗不得人。反而是你极乐净土,究竟如何,还是两说!”


    朱大豪商心里大喜,转眼间就想出许多狠毒的计谋,他面上冷笑道:“极乐净土有种种不可思议,凡人无此福报者,远不可见。”那胡僧反驳道:“国主乃是大有福报之人,缘何不能见?”


    那义渠王果然沉下了脸,但朱大豪商理都不理。


    他漠然道:“一凡俗耳!如何能见诸多不可思议?”


    朱大豪商又转口道:“国主虽然无大福报,能入天人入净土,只能轮回转世,但也能再做一世一国之主,如此修积十世,方有轮回净土之机!”


    那胡僧又有诸多挑拨之语,朱大豪商却只是说:“国主前世并无虔信阿弥陀佛,未有无量佛祖愿力接引,故而福报不足,只有十世虔信我佛,方能有轮回净土这般无量果报。”他知道,如果不能降低身段,不妨将逼格高高挂起,亲民固然重要,却不能失了逼格,既然已经竞争到了这般程度,不若让那义渠王对极乐净土越敬畏越好。


    朱大豪商又补救道:“虽然国主不能见极乐净土诸多不可思议,但未必就不能见识极乐净土的美好,国主须知,国中正有一种事物,乃是极乐净土中流出之物,能叫国主,得见净土一隅。”


    “哦?”义渠王好道:“这是何物啊?”


    朱大豪商大笑道:“国主莫非是忘了,这鹿台曼陀罗花,是何人所植?且叫国主知道,两位佛祖化身点化国主,开这一圃之花,不同凡响……此花乃极乐净土常开曼陀罗华,极乐净土之中时时有天雨曼陀罗华,美妙不可思议,为净土无穷妙相之一,国主尽可领会,而且此花开后,必将在义渠国常开不谢,叫极乐净土天花得降凡间。”


    义渠王皱眉道:“可这曼陀罗花,我国早就有之啊?”


    朱大豪商辨称:“此花非彼花,曼陀罗乃净土之花,颜色不可思议,故而只能以凡花外相降世,但其存在已经不同,若是大王不信,可以服食一片曼陀罗花试一试?”


    朱大豪商极为自信,因为陈昂告诉过他,这曼陀罗花乃是陈昂改造过的,能自然合成种种二乙酸酯、麦角酸二乙基酰这般的胺化合物,堪称最强致幻植物,玄妙无穷,莫说一位区区凡人,就是大势至菩萨亲自吃了,一不小心,也要找了陈昂的道儿!